So-net無料ブログ作成

'17,04月04日(火)   にぎり鮨と醤油 [天気]

 

s_IMG_0633.JPG



 傘なし 

 高気圧の中心が 九州まで移動
 西日本は すっぽりとおおわれる

 最高気温  19℃
 最低気温  04℃


s_17040409.jpg


 '17,04,04 0020
 朝 ピーカンで晴れなひでした
 お昼ごろは 風がかなり出ってた


清明 (せいめい)  4/5頃

万物発して清浄明潔なれば、此芽は何の草としれる也(暦便覧)
清浄明潔の略。晴れ渡った空には当に清浄明潔という語ふさわしい。
 地上に目を移せば、百花が咲き競う季節である。





 にぎり鮨 醤油の付け方

 個人的な感じ方なんですが、、、
 シャリ(ご飯)に醤油付けるのは 美しくない
 直接手でもつ方もいるが 手が臭くなるのが嫌

 最近は 醤油スプレーがある でも広まってない
 
 どこでも 気軽にできるのは、
 ガリ(酢漬けショウガ)に醤油つけ 握りネタにつける


 後は お寿司横にして 口に運ぶ




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。